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Antes mesmo do amanhecer do dia no Brasil, na Polônia os representantes do MLO na VII Assembleia Geral já estavam trabalhando. Começaram o dia com a oração da manhã preparada pelos representantes dos países de língua polaca e italiana. Em seguida, viram o balanço econômico apresentado...

O segundo dia da Assembleia Geral do Movimento Laical Orionita foi marcado com intensas atividades. O encontro está sendo realizado na primeira casa Orionita aberta na Polônia no ano de 1923. A oração inicial, animada pelos representantes da  língua espanhola, foi  um convite à viverem a caridade....

DOS ESCRITOS DE SÃO LUÍS ORIONE - UM MANANCIAL INESGOTÁVEL DE ENSINAMENTOS. Com trechos retirados do livro DOM ORIONE AOS SEUS RELIGIOSOS. Esse foi o tema do 3º Retiro Espiritual do MLO de Rio Bananal-ES, Paróquia Nossa Senhora do Rosário de Fátima, no dia 17 de...

Hoje, dia 3 de setembro, iniciou a VII Assembléia Geral do Movimento Laical Orionita em Zdunska Wola- Polônia. O objetivo é avaliar a jornada das coordenações nos últimos três anos , apresentar o Projeto Formativo inicial, eleger o novo Coordenador Geral e Vice- Presidente, nomear...

Pe. Benedito Rocha Magalhães.  No dia 25 de agosto de 2019, em Ananindeua-Pa ocorreu o III Encontrar, com o tema do ENAJO: “Duas chamas, um só coração”. O Evento aconteceu no Seminário Juliano Moretti. Contamos com a presença de mais 200 jovens e durante o encontro...

Por Philipe Siqueira Tem coisa melhor que conhecer um pouco mais da cultura italiana e colocar as mãos na massa sem sair do Brasil? A primeira edição do Curso de Culinária, que teve como tema a cultura e a culinária italiana, foi uma oportunidade de alunos e colaboradores do Instituto de Artes e Ofícios Divina Providência participarem e aprenderem a preparar alguns doces, pães e massas tradicionais da Itália. Trazido pelo Pe. Francisco Alfenas, diretor do Instituto de Artes e Ofícios Divina Providência e com o apoio do Dr. Daniele Santagati e Dr. Paolo Aprile, diretores das escolas hoteleiras Francisco Dantini e Aldo Moro, respectivamente, ministrado pelos professores Stefano Cavallaro e Verônica Cavallaro, e com a participação dos alunos Alessandra Alterino, Ingrid Aiello e Nicollò Magni, os alunos puderam aprender variados tipos de massas e pães e, no final, ainda receberam um certificado de conclusão de curso pelas escolas italianas envolvidas no projeto. O professor Gleison de Paula Souza teve a tarefa de traduzir e conduzir a dinâmica das aulas, tendo um importante papel como porta-voz dos professores e alunos italianos. Após uma calorosa recepção dos alunos, onde os professores foram apresentados, chega a grande hora do início das aulas e a abertura se dá com a tradicional Pasta Fresca All'uovo (Pasta Fresca ao Ovo) com Salsa Ragu (Molho ao Ragu) e Salsa Pomodoro (Molho de Tomate). Nela os alunos puderam colocar as mãos na massa e aprender os processos de mistura, preparo e as técnicas de produção das massas, além da harmonização e acompanhamentos. Nas aulas seguintes o aroma dos pães tomaram conta do Colégio Divina Providência, o Pane Comune (Pão Comum), Pane con Noci e Olive (Pão com Nozes e Azeitona), Panini Al Latte (Pãozinho ao Leite) e Panini All'Olio (Pãozinho ao Azeite) apresentaram as variadas formas e sabores dos pães e os diferentes processos de preparo que transformam cada um desses pratos em algo único.  "Achei ótimo ter a oportunidade de conhecer a cultura italiana e poder levar um pedaço do mundo para minha casa". Com a ótima recepção das duas turmas que esgotaram as vagas disponíveis em pouquíssimos dias, os alunos foram brindados com a tão esperada Pizza e a Focaccia, que foram preparadas em variados recheios e sabores, e pela Lasagne Alla Bolognese (Lasanha à Bolonhesa) e Besciamella (Bechamel), onde os alunos tiveram a oportunidade de receber dicas e instruções para a produção de uma lasanha tipicamente italiana, porém, com materiais facilmente encontrados em estabelecimentos localizados no nosso país, algo que fora o destaque e o objetivo do curso, por justamente promover a experiência no nível profissional, porém, com o baixo custo de produção. "Sempre tive vontade de aprender a fazer pão em casa. Já tentei de várias formas, mas faltava o "pulo do gato". Apenas no curso tive a chance de conhecer”.  Mesmo com um extenso curso de sete dias (entre 08 e 15 de agosto de 2019), tudo que é bom, uma hora chega ao fim, porém, fechando a semana com um doce toque italiano. Os inigualáveis Grissinis, com chocolate meio amargo derretido, atiçaram a curiosidade daqueles que acompanhavam a movimentação de dentro da cozinha, atraindo o desejo de fazerem parte daqueles instantes. "Adoro cozinhar e já tenho prática, mas todo conhecimento é válido”

Cerca de 800 pessoas já foram atendidas O Hospital Dom Orione celebrou nesta terça-feira, 20, o aniversário de um ano de funcionamento da Casa Mãe da Divina Providência - Gestante, Bebê e Puérpera. A obra beneficia usuários do SUS do Tocantins, Sul e Sudeste do Pará e Sul...